这本书是一部经典的科幻小说,作者将扑朔迷离的故事情节,丰富详尽的知识完美的融为一体,引导人们认真学习。这本书以它独特的魅力吸引着我的眼光。
这本书主要写的是人们发现了一头怪物,于是人们要去把它捉来,阿龙纳斯也理解了捕捉行动的邀请,在捕捉中不幸的掉入水中,成了怪物的俘虏。之后,他们明白了怪物是一个潜水艇,然后他们就在潜水艇上生活。在潜水艇上生活时,他们遇到了各种困难,但都被他们勇敢、机智的克服了,直到他们平安回到陆地上头。
让我记得最深的就是“大浮冰群”,他们被浮冰重重包围的时候,还能够冷静思考逃出浮冰的包围,要是我就乱成一锅了,我真要学学他们的冷静。
那里除了尼摩的冷静还有海底的奇特。比如说“一颗价值千万法郎的珍珠”里面写的那珍珠,那么大,要几百年才能构成啊!“黑潮”里的中国鲻鱼多么好看!“漫步海底平原”里的平原上有2000多种海藻呢!还有好多好多的珍品都在等着我们呢。
还有许多惊奇的故事:比如“章鱼”、“意外还是事故”……它们都等着你来看呢!