#884496海底两万里15章读后感
一年级时我就读完了这本书,那是根本就没有读懂,把读后感写完就当应付了事。而不知道老师为什么要给我们推荐这本书和为什么被教育部指定为语文新课标必读书之一。这个寒假,我又重读了《海底两万里》。这本书讲述了阿罗纳克斯教授纵横海底两万里的故事。
教授和他的仆人共同经历了这次海底之行,他们患难与共,一起经历生死,成了真正的朋友。《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚的人,仿佛也让我游览了印度洋、红海等七大洋,欣赏到奇幻美妙的海底世界。还看见了以前从未见过的生物、没有听说过的事情。
读完这本书我懂得什么叫真正的朋友,什么叫患难与共。这本书里讲的让我出乎意料,我从没有想过有这么神奇的一次旅行,让我懵懵懂懂的明白了科幻小说是怎么写的。我觉得这本书仿佛告诉我们了一个道理:“没有做不到的,只有想不到的。”
海底两万里读后感400字2
《海底两万里》这本书买来已经有很长一段时间了,本想在这个寒假里匆匆了事,可是刚看到第一章,就已经对它爱不释手了。
“大海的深处究竟隐藏着什么样的奥秘呢?”这个问题引发了人们无限的遐想。《海底两万里》带领我们揭开海洋的神秘。该书讲述的是主人公阿龙纳斯乘着尼摩船长的“鹦鹉螺”号在海洋冒险。他们在将近一年的时间里,纵横海底两万里,其中领略了太平洋、大西洋、印度洋、红海等的种种奇观。又遭遇了同鲨鱼搏斗、大章鱼袭击、冰山封路等许多险情,最后阿龙纳斯死里逃生,把他所知道的隐藏在海底深处的秘密公布于世。
“鹦鹉螺”号上的尼摩船长充满了神秘色彩,他知识渊博、性格阴僻、心地善良却又怀有某种仇恨,他逃避人类、深居海底、为人正义、胆识过人,每次都能带领“鹦鹉螺”号化险为夷。
《海底两万里》是一部科幻小说。作者不仅学识渊博,还拥有非常丰富的想象力。它带给我们的不仅仅是奇妙的海底之旅,更是一次次惊心动魄的科学探险。正是因为拥有无穷无尽的想象,才会创造现实,作者笔下“鹦鹉螺”号,不正是现在的潜水艇吗?
看了《海底两万里》,使我们对美丽的大海更加充满憧憬。小说丰富的科学、文化、地理知识更是令我受益匪浅!