礼炮轰鸣,歌声嘹亮,整齐的队伍,威严的军容,无不显现出这一次庆典的隆重与壮观。看着迈着整齐划一的步伐走过天安门广场的军人,我思绪万千,正是因为有这些和蔼可亲的人们坚守在自己的工作岗位上,为祖国发展贡献自己的力量,才会有改革开放以来经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高;我作为一名大学生党员,作为祖国未来的建设者和接班人,我更应该继承和发扬无数革命先辈优良的精神传统,艰苦奋斗,拼搏自强;努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素养,为祖国伟大复兴的中国梦贡献青春力量。